Dieser Artikel befindet sich im Archiv!
Landratsamt Ludwigsburg | 20.02.2024 – 08.03.2024
Regionalität und die Wertschätzung von Lebensmitteln, selber kochen und genussvolles, ausgewogenes Essen - all dies ist der Landesregierung ein wichtiges Anliegen. Deshalb veranstalten die Landratsämter und Ernährungszentren in Zusammenarbeit mit Kantinen und Mensen im Rahmen der landesweiten Ernährungstage, die seit 2015 einmal im Jahr stattfinden, landesweit Präsenz- und Online-Workshops, Vorträge, Ausstellungen sowie Informationsstände. Verbraucherinnen und Verbraucher sind eingeladen, sich vom 26. Februar bis 7. März 2024 über die vielen Aspekte rund um eine ausgewogene und nachhaltige Ernährung inklusive der Vermeidung von Lebensmittelverschwendung zu informieren. Am 6. März und 8. März 2024 bietet das Ernährungszentrum Mittlerer Neckar dazu einen Workshop an.
Koch-Workshop im Ernährungszentrum „Taste the waste“
Mittwoch, 06.03.2024, 18.00 - 21.30 Uhr
Freitag, 08.03.2024, 17.00 - 20.30 Uhr
Schrumpeliges Obst und Gemüse, Tigerbananen, altbackenes Brot und das Grün von Rote Beete oder Karotten sind oftmals übriggeblieben und ungewollt. Im Workshop kochen die Teilnehmenden kreativ gegen die Lebensmittelverschwendung an und zaubern aus Lebensmitteln, die oft im Abfall landen, ein köstliches Menü.
Bitte Schürze, Geschirrtuch und Vorratsbehälter mitbringen.
Ort: Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstr. 30/1, 71638 Ludwigsburg
Referentin: Mona Glock, M. Sc. Lebensmittelwissenschaft und -technologie
Kosten: 15 € pro Person (am Veranstaltungstag in bar zu bezahlen)
Die Teilnehmer-Plätze sind begrenzt. Eine Anmeldung ist über https://ernaehrungszentrum-lb.landwirtschaft-bw.de unter „Veranstaltungen“ möglich.