Motor-Sport-Club Ingersheim

Motor-Sport-Club Ingersheim | 25.06.2024

Deutsche Meisterschaft in Stuttgart

Deutsche Meisterschaft 2024 in Stuttgart

Anfang Juni fand in Stuttgart die deutsche Meisterschaft BMX Race statt. Am 1. Renntag starteten die Klassen 13/14, 15/16, Junior und Elite sowie die Cruiserklassen.

Vom MSC gingen Amelie Schneider , Emil Brosz , Simon Schneider , Bill Grosch , Valentin und Ruben Wollny, Melanie Ekert, Ingo Schneider , Oli John und Sebastian Munz an den Start .

3 Podestplätze :

Emil Brosz deutscher Meister Boys 15/16
Melanie Ekert 3. Platz Cruiser weiblich
Ingo Schneider 2. Platz Cruiser 45-49

Bill Grosch sicherte sich top Platzierungen in den Vorläufen. Ebenso im 1/4 und im 1/2 Finale , sodass er sich fürs Finale bei den Boys 13/14 qualifizierte.
Im Finale fuhr er einen 6. Platz ein - tolle Leistung bei 39 Startern
Ruben Wollny fuhr super Vorläufe und qualifizierte sich fürs 1/4 und später fürs 1/2 Finale. Im 1/2 Finale fuhr er als 6. ins Ziel . Platz 11 (39 Fahrern)
Simon Schneider fuhr in der Altersklasse 13/14 auf Platz 29 von 39 Fahrern.
In der Klasse Girls 15/16 kämpfte sich Amelie Schneider durch das starke Feld und beendete ihre ersten beiden Vorläufe mit dem 4.Platz.
Leider stürzte sie im 3. Vorlauf . Dennoch qualifizierte sich Amelie fürs Finale. Etwas eingeschränkt durch den Sturz fuhr sie als 8. ins Ziel.
Emil Brosz gewann alle seine Läufe und qualifizierte sich für den Einzug ins Finale .
Im Finale kam er nicht ganz so gut aus dem Gate wie in den Läufen zuvor. Dennoch konnte er sich an die Spitze fahren und gewann das Rennen in der Klasse 15/16.
Valentin Wollny fuhr gute Platzierungen in seinen Vorläufen bei den Boys 15/16 . Im Halbfinale war es ganz knapp und er kam als 5. ins Ziel , was leider nicht fürs Finale reichte. Platz 10 von (32)

Bei den Cruisern zeigten die Ingersheimer ebenso top Leistungen.
Ingo Schneider der seinen 1. Vorlauf gewann, platzierte sich in den restlichen Vorläufen und im Finale auf Platz 2 seiner Klasse 45-49.

Oli John, der alle Vorläufe auf Platz 3 beendete, sicherte sich im Finale Platz 4 bei dem Cruisern 45-49.
Sebastian Munz fuhr im Finale auf Platz 6 in der selben Klasse.
Melanie Ekert startete bei den Cruisern weiblich und beendete ihren Renntag auf Platz 3.