20:15 Uhr Siegerehrung Blitzmeisterschaften 2023/2024

20.30 Uhr Präsentation Mannschaftsaufstellung Saison 2024/2025

Das Rathaus Kleiningersheim ist ab 20 Uhr für den Übungsabend geöffnet.

Blitzmeisterschaften 2023/2024

Die Spiele wurden im Modus von 3 Minuten plus 2 Sekunden pro Zug ausgetragen. Vor dem letzten Turnier war die Spannung besonders hoch, da Orlyn Cummings, abzüglich der Streichwertungen, einen halben Punkt vor Bernd Egger in der Jahreswertung führte. Die Ausgangslage war klar: Wer von beiden sich besser platzierte, würde die Jahreswertung gewinnen.

Das letzte Turnier fand am 12.7.2024 statt und war mit 16 Teilnehmern, sowohl quantitativ als auch qualitativ stark besetzt. Dieses Turnier gewann Bernd Egger souverän mit 14 Siegen und nur einer Niederlage. Drei weitere Spieler folgten mit starken 11 Punkten. Durch die Feinwertung wurde Tomasz Turski Zweiter, Orlyn Cummings Dritter und Marcel Bluma Vierter.

Die Geldpreise der Jahreswertung gingen an Bernd Egger (56 Punkte) auf dem ersten Platz, Orlyn Cummings (54,5 Punkte) auf dem zweiten Platz und Tomas Turski (52,5 Punkte) auf dem dritten Platz. Herzlichen Glückwunsch an alle Gewinner!

Jahresabschluss der Ingersheimer Schachjugend

Traditionell ließ der Ingersheimer Schachclub die Jugendsaison mit einer besonderen Aktivität ausklingen. In diesen Jahr ging die gesamte Jugendtruppe zum Minigolfen nach Ludwigsburg. Dabei wurden auch die Sieger des Ingersheimer Jugendcups und der Ingersheimer Jugendblitzmeisterschaft geehrt.

Mit 16 Jugendlichen und 4 Betreuern war der diesjährige Ausflug zahlenmäßig stark besetzt, so dass für ein zügiges Durchkommen vier Fünfergruppen gebildet wurden. Die Jugendliche durften ihren Trainern zeigen, dass sie nicht nur im Schach sondern auch beim Minigolfen mithalten können. Dies gelang nur bedingt, da der Jugendtrainer Christoph Höhne zwar knapp aber nicht unverdient mit einem Schlag weniger als Luis Köppel am besten abgeschnitten hat. Auf Platz 3 fand sich mit einem weiteren Schlag mehr der Jugendleiter Werner Schuran.

In der Jugendwertung konnte sich Luis Köppel vor seiner Schwester Juna Köppel den Turniersieg mit zwei Schlägen weniger holen. Auf den folgenden Plätzen folgten Finn Barth, David Koryakin und Paul Bucher.

Am Ende der Veranstaltung wurden noch die drei Bestplatzierten des Ingersheimer Jugendcups und der Ingersheimer Jugendblitzmeisterschaft ausgezeichnet. Bei beiden Turnieren konnten sich dieses Jahr Luis Köppel gegen David Koryakin und Niko Babic durchsetzen.